| | |
Автор | Сообщение |
---|
Вика
Сообщения : 40220 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Мясо Ср Окт 16, 2013 7:39 pm | |
| Притащила рецепт с Паси, пишут, что очень вкусно и нетрудоемко
БАРАНИНА ТУШЕНАЯ В КРАСНОМ ВИНЕ
Нарезать баранину крупными кусками. . Нарезать помидоры, лук кольцами (много), натереть морковь.
Баранину порционно - солим, перчим, поливаем немного красным вином, хорошо жамкаем. Начинаем складывать в форму: Лук-баранина-лук-баранина-помидоры-баранина-лук-морковь.
Оставить в тепле помариноваться два часа. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности (примерно 1,5 часа). Через час вытащить, проверить на готовность, долить немного красного вина |
| | | Вика
Сообщения : 40220 Откуда : Саратов
| Тема: Re: Мясо Сб Ноя 22, 2014 12:47 am | |
| Печеночный торт 0,5 печени 2-3 яйца (я положила три) 2-3 ст.ложки сметаны (я две) 2-3 ст.ложки муки (я две) соль, перец лук, морковь как хочется,я взяла две морковки небольшие и две луковицы
печень моем, очищаем от пленки, пропускаем через мясорубку, соль, перец, можно чеснок добавить на любителя, добавляем сметану, яйца, муку, все перемешиваем хорошо. Сковородку хорошо прогреваем, с маслом, выпекаем блины, у меня получилось шесть штук. С каждой стороны минуты по две получается, может меньше, визуально поймете. Отдельно обжариваем лук с морковкой, можно другой вариант, лук добавить в фарш, морковь отварить, порезать или на терке. Я делала первый. Ну и когда все остынет, блин промазываем майонезом или йогуртом, кому как нравится, сверху лук+морковь и т.д. На верхний слой можно лук,морковь не класть, а посыпать зеленью.
|
| | | ТриждыЧетыре
Сообщения : 133
| Тема: Re: Мясо Вс Авг 30, 2015 4:05 pm | |
| Куриные отбивные с сыром. Ингредиенты: - 500гр куриной грудинки; - 150гр сыра; - 2 яйца; - 3ст.л майонеза; - 3ст.л муки; - Укроп; - Соль, перец, масло для жарки; Приготовление: 1.Куриную грудку разрезать на порционные кусочки. Отбить, посолить и поперчить. Оставить немного настояться. 2.Отдельно в тарелке смешиваем яйца, майонез, муку, зелень. Добавляем немного соли и перца. 3.Сыр натираем на терке. 4.На каждый кусочек отбитого мяса, с помощью ложки накладываем нашу яичную смесь. 5.Выкладываем на раскаленную сковороду яичным соусом к низу. 6.Сверху выкладываем сыр. 7.Затем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом. 8.Обжариваем с двух сторон до готовности. 9.Подаем с любимым гарниром. |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Мясо Вс Янв 24, 2016 2:20 am | |
| Баранья лопатка в духовке в овощами. 2ст ложки горчицы Зубчик чеснока 5 веточек тимьяна (листочки общипать,сами веточки не нужны ))) 2ст ложки оливкового масла Соль,перец Всё смешать,натереть лопатку со всех сторон. Завернуть в пергамент и потом в фольгу плотно. В разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Для овощного гарнира: 1 желтый болгарский перец 1 красный 4 небольшие луковицы,лучше красные 2 айвы 500гр тыквы Всё порезать кубиками примерно 2х2см,посолить,поперчить,добавить 6 ст ложек оливкового масла,перемешать. Через два часа достаём мясо,открываем фольгу,перекладываем на лист или в форму для запекания,с образовавшимся бульончиком вместе выкладываем рядом овощи и ещё на полчаса в духовку. Потом духовку выключаем и даём настояться еще минут 15 там же Ну красиво готовить,а уж тем более фотать это,я не умею,так что как есть |
| | | ММВ
Сообщения : 35528 Возраст : 70 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Мясо Вс Янв 24, 2016 2:47 am | |
| Представила! Т.е. представила вкус, потому что на картинке - обалденно! И по составу овощей/фруктов. |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Мясо Вс Янв 24, 2016 3:06 am | |
| Да,вкусно очень) и не энергозатратно)))) |
| | | ММВ
Сообщения : 35528 Возраст : 70 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Мясо Вс Янв 24, 2016 3:08 am | |
| - МамаДи пишет:
- Да,вкусно очень) и не энергозатратно))))
Ну да - столько фруктов/овощей нужно перечистить и порезать. Одна айва чего стоит - жесткий фрукт. Но запеченая конечно - полный атас! |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Мясо Вс Янв 24, 2016 3:39 am | |
| Да ну,быстро же все) у айвы только семечки удалить,шкурку не надо) А тыкву у нас чищенную продают )))) |
| | | *Perla*
Сообщения : 6242 Возраст : 72 Откуда : Варна Зодиак :
| Тема: Re: Мясо Вт Янв 26, 2016 2:52 am | |
| Машка, это кто это не умеет готовить? Это кто не умеет фотать? Брехушка ты ! Тут все так красиво и аппетитно , что у меня слюна стала отделяться. Ты просто напросилась на комплимент! Умничка ты |
| | | Kliima
Сообщения : 3
| Тема: Re: Мясо Вс Фев 28, 2016 12:12 am | |
| Приветик! Рецептов кабаби довольно много. Кто-то готовит из баранины, то-то из свинины и.т.д.Я готовлю из не очень жирной говядины и свинины, но вообще лучше, чтоб мясо было жирным, тогда кабаби получаются более сочные. Говядину, свинину и три головки лука пропустить через мясорубку. Жир я не кладу, но с ним мясо получается сочным. Добавить сушеный барбарис, молотой барбарис, соль и перец. Надо все хорошо перемешать и отбить об миску. Оставить на 5-10 минут. Сформировать колбаски и жарить на среднем огне до готовности. Подготовить лаваш. Оставшийся лук нарезать кольцами, кинзу порубить. Выложить на лаваш лук, кинзу, посыпать молотым барбарисов, положить кабаб и завернуть. Подавать с сацибели. Приятного аппетита! |
| | | Bambi
Сообщения : 12 Возраст : 43 Откуда : Россия Зодиак :
| Тема: Re: Мясо Вт Авг 23, 2016 4:47 am | |
| Подскажите простой и вкусный рецепт шашлыка. Всегда мариновала в уксусе, мин.воде или майонезе, надоело уже, хочу что-то новенькое и вкусненькое. |
| | | МК Модератор
Сообщения : 40410 Возраст : 58 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Мясо Вт Ноя 21, 2017 6:44 pm | |
| 4 утиных грудки (примерно 200-250 г каждая) тимьян - несколько веточек портвейн - 200 мл замороженная вишня - горсть куриный бульон - 200 мл сливочное масло - 20 г соль, перец
Утиные грудки посыпать солью и перцем, хорошо натереть и положить на сухую НЕМНОГО разогретую сковороду кожей вниз (сковорода разогрета немного, чтобы мясо не начало гореть, а жир начал плавиться). Жарить 5 минут с каждой стороны. Начать со стороны где кожа - чтобы жир по-максимуму выжарился. Вынуть грудки со сковороды и сложить пока на тарелку.
В оставшийся от жарки жир на сковороде влить портвейн и дать этой смеси прокипеть секунд 20-30 - чтобы алкоголь выпарился. Затем обратно в сковороду возвращаем грудки, добавляем вишню и веточки тимьяна. Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Далее самая скучная часть - уменьшаем огонь до минимума и, переворачивая утиные грудки раз в минуту, выпариваем жидкость настолько, чтобы осталась одна треть от того, что было при закипании.
Добавляем сливочное масло, ждем пока оно разойдется, хорошо обваливаем во всем этом утиные грудки.
Выключаем огонь и даем всему этому постоять под крышкой минут пять.
Вкусно - с картофельным пюре с шафраном. (вареный картофель потолочь, добавить сливочное масло, молоко, щепотку шафрана, мелко резаный укроп, посолить).
|
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Вот и новый год пришел.Чт Мар 28, 2019 2:01 am автор *Perla* » Это интересно ( интересные факты из жизни животных)Пт Мар 15, 2019 5:34 pm автор *Perla* » Август пахнет осенью, хоть ещё теплоПт Дек 28, 2018 10:14 pm автор Вика » Сладкая выпечкаСр Дек 26, 2018 10:00 pm автор *Perla* » Автомобиль на свадьбуСр Окт 31, 2018 9:13 pm автор Drelaniusa » Мои любимые мелодии.Вс Окт 07, 2018 11:25 pm автор ММВ » Забавные истории про братьев наших меньшихПт Сен 07, 2018 3:27 pm автор Вика » женская сила - волосы!Вт Авг 07, 2018 5:48 pm автор Soika » За Весной приходит Лето Вт Авг 07, 2018 4:33 pm автор МК |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6 Нет Больше всего посетителей ( 137) здесь было Сб Янв 27, 2018 4:22 pm |
Самые активные пользователи за неделю | |
|