|
| |
Автор | Сообщение |
---|
ТриждыЧетыре
Сообщения : 133
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Авг 30, 2015 4:15 pm | |
| 180 г сливок + 30 г сахара. Смешиваем, нагреваем до растворения сахара. 150 г горького шоколада разламываем на небольшие кусочки. Теплыми сливками с сахаром заливаем шоколадные кусочки. Мешаем до растворения шоколада. А потом растираем, пока масса не станет гладкой и блестящей. Добавляем 30 г сливочного масла и растираем еще 5 минут. Эта глазурь, чем холоднее, тем гуще. Поэтому нужно смотреть по консистенции, когда заливать, чтобы она вся не растеклась. Преимущества глазури: блестящая, не ломкая, хорошо наносится и застывает, застывает не мгновенно. Этого количества глазури хватает, чтобы полностью покрыть торт (верх и бока) диаметром 25 см и высотой 8-10 см. Если нужно меньше, пропорционально уменьшайте количество ингредиентов. |
| | | ТриждыЧетыре
Сообщения : 133
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Авг 30, 2015 4:16 pm | |
| Простейший в изготовлении пирог на каждый день.
Ингредиенты:
●3 яйца ●1 ст. сметаны ●1 ст. сахара ●2 ст. муки ●1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но я добавила тёртое яблоко. Проще не придумаешь. [ |
| | | Devushka_Jagoza
Сообщения : 89
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Окт 30, 2015 7:14 pm | |
| так как я спортсменка и слежу за своим питанием. но при этом хочу съесть чего-нибуд вкусненього, пеку вот эту запеканочку)
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
Творог — 500 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин — по вкусу Изюм (по желанию) — по вкусу
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200°C 30-40 минут. |
| | | Tomat
Сообщения : 3
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Ноя 13, 2015 6:06 pm | |
| Девчонки,кто-нибудь делал дома капкейки?Поделитесь рецептом!Только без всяких изысков,самые простые рецепты,пожалуйста) |
| | | sofiya
Сообщения : 5
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июл 07, 2016 2:27 am | |
| Ингредиенты 8 порций Сливочное масло 300 г Сахар ½ стакана Пшеничная мука 4 стакана Сметана ½ стакана Сода ½ чайной ложки Сгущенное вареное молоко 1 банка Распечатать рецепт Инструкция 1 час 10 минут 1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку. 2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки. 3. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. 4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки. 5. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать. 6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой. |
| | | Вика
Сообщения : 40220 Откуда : Саратов
| | | | ММВ
Сообщения : 35528 Возраст : 70 Откуда : Москва Зодиак :
| | | | luba10
Сообщения : 3
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Окт 23, 2016 6:33 pm | |
| в у меня не выходит испечь вкусные пироги. посоветуйте рецепт |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 35 Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Ноя 18, 2016 3:28 am | |
| Имбирные печеньки мука 250 г яйцо 1 шт. масло сливочное 100 г сахарная пудра 100 г имбирь молотый 2 ч. ложки корица молотая 1 ч. ложка кардамон молотый 1/2 ч. ложки гвоздика молотая 1/2 ч. ложки перец душистый 1/2 ч. ложки какао 1 ч. ложка мёд 1 ст. ложка сода 1/2 чайной ложки соль Смешать все сухие ингредиенты,кроме сахарной пудры. В отдельной миске перетереть масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо,мёд. Ввести сухие ингредиенты и вымесить тесто. Мягкое достаточно получается. Завернуть в пищевую плёнку и убрать на часик в холодильник. Разделить на несколько частей,раскатать в тонкий пласт,около 2мм. Лучше сразу раскатывать на листе или пергаменте,иначе сложно потом переносить. И раскатывать,накрыв пергаментом - и к скалке не липнет,и не рвётся. Вырезать печеньки и отправить в разогретую до 180градусов духовку. Выпекать 5-7 минут. Сразу из духовки будут мягкими,но как остынут,то хрустящие. Если не толстые,правда)) |
| | | *Perla*
Сообщения : 6242 Возраст : 72 Откуда : Варна Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 26, 2018 10:00 pm | |
| Торт "Мазурка"
Правда это не совсем торт, не совсем кекс и не пирог, но это очень вкусно. И для Нового года или Рождества самый подходящий сладкий "кондитерский продукт"
Итак берем:
ИНГРИДИЕНТЫ:
1 ст. сахара 2 яйца 1 ст. муки 1 ст. орехов 1 стр изюма. Сода четверть чайной ложки
Яйца хорошо разотрите с сахаром или взбейте миксером. Добавьте орехи и изюм. Изюм можно брать как темный, так и светлый. Перед употреблением пару раз обдать кипятком. Орехи можно немного измельчить, но лучше всего оставить половинками или четвертинками. Так вкуснее. Добавить соду и в последнюю очередь муку. Все хорошо размешать и выложить на противень или в форму, застланную бумагой для выпечки. Если это замысловатая форма в виде звезды и бумагу туда не уложить, то можно смазать подсолнечным или сливочным маслом, и присыпать мукой. В моем рецептурнике этот "торт" нужно резать горячим. Но просмотрев несколько вариантов в инете, узнала, что его режут остывшим. В ътот раз я так и сделала. Форма нарезки , ромбиками или квадратиками. Выпекать "Мазурку" надо при Т-180 градусов. Минут 35-40. Но все зависит от вашей духовки.
Торт "Мазурка" хорош тем, что это прекрасная основа для экспериментов. Ведь в него можно добавлять различные составки, как например чернослив, или цукаты. Изюм можно вымочить в роме, коньяке или ликере. Дерзайте! И надеюсь, вам понравится моя "Мазурка".
|
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Вот и новый год пришел.Чт Мар 28, 2019 2:01 am автор *Perla* » Это интересно ( интересные факты из жизни животных)Пт Мар 15, 2019 5:34 pm автор *Perla* » Август пахнет осенью, хоть ещё теплоПт Дек 28, 2018 10:14 pm автор Вика » Сладкая выпечкаСр Дек 26, 2018 10:00 pm автор *Perla* » Автомобиль на свадьбуСр Окт 31, 2018 9:13 pm автор Drelaniusa » Мои любимые мелодии.Вс Окт 07, 2018 11:25 pm автор ММВ » Забавные истории про братьев наших меньшихПт Сен 07, 2018 3:27 pm автор Вика » женская сила - волосы!Вт Авг 07, 2018 5:48 pm автор Soika » За Весной приходит Лето Вт Авг 07, 2018 4:33 pm автор МК |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 137) здесь было Сб Янв 27, 2018 4:22 pm |
Самые активные пользователи за неделю | |
|