| | |
Автор | Сообщение |
---|
*Perla*
Сообщения : 6242 Возраст : 72 Откуда : Варна Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пн Фев 13, 2012 10:37 pm | |
| А я вам сейчас свои плюшки выложу. Вернее они не мои, а взяты вот отсюдава
http://forum.say7.info/topic41857.html
Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.
Для приготовления теста нам понадобится: 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука - сколько возьмет (примерно 400 гр)
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
У меня получились вот такие плюшечки. |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Фев 16, 2012 10:59 pm | |
| Торт "Мокко" Ингредиенты: для коржей: 250 г муки ¼ ч.ложки разрыхлителя 4 ст. ложки какао порошка 115 г сахара 2 яйца 150 мл подсолнечного масла 150 мл молока для крема: 1 ч. ложка растворимого кофе 1 ст. ложка воды 300 мл жирных сливок (35%) 2 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом.На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. Источник |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Фев 17, 2012 6:33 pm | |
| Кекс с грецкими орехами 8 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры) 230 г сахара 2 больших яйца 1 ч л ванильного экстракта 180 мл кефира (нежирного) 300 г муки 2 ч л пекарского порошка щепотка соли 1/2 ч л соды 1 яблоко Для посыпки 3 ст л сливочного масла (охлажденного) 1 ст л меда 2 ст л корицы 100 г грецких орехов (порубить в комбайне до состояния крупной крошки) Приготовление: 1. Для посыпки смешайте все ингредиенты, пока не получите однородную крошкообразную смесь. Поставьте ее в холодильник 2. Разогрейте духовку до 190 градусов 3. Выстелите пергаментом форму 20Х20 см 4. Взбейте масло с сахаром, по одному введите яйца в тесто 5. Добавьте ванильный экстракт, соль, кефир, перемешайте до состояния однородной массы 6. Просейте муку с содой и разрыхлителем и добавьте их в тесто 7. Перемешайте до однородного состояния, добавьте тертое на терке яблоко и перемешайте еще раз 8. Выложите тесто в форму для пирога, достаньте из холодильника ореховую посыпку и присыпьте верх пирога 9. Выпекайте около 30-40 минут, пока пирог полностью не пропечется Источник рецепта - cookingpleasure.livejournal.com |
| | | *Perla*
Сообщения : 6242 Возраст : 72 Откуда : Варна Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Мар 11, 2012 2:38 am | |
| Пирог-перевертыш татен
Пирог татен получился у меня не с первого раза — я перепробовала разные формы, даже бумагу для выпечки на дно стелила, но яблоки все равно настырно прилипали ко дну. В кулинарных роликах, которые я нашла в интернете, практически всегда самый ответственный момент «переворачивания» вырезался с помощью монтажа, и зрителям показывали лишь готовый результат. В общем, путем наблюдений и экспериментов идеальный татен у меня все-таки получился. Я выяснила, что готовить его удобнее всего в силиконовой форме, а переворачивать нужно горячим. В противном случае карамель загустеет, станет липкой, и вся начинка прилипнет ко дну формы. Ингредиенты: 1 лист слоеного теста, 3—4 зеленых яблока, 1 стакан тростникового коричневого сахара и немного сливочного масла. Приготовление:1. Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и кожуры. 2. В силиконовую форму выложить кусочки сливочного масла (их не должно быть слишком много, иначе когда в конце будете переворачивать пирог, все это может политься вам на руки). 3. Высыпать сверху сахар, красиво по кругу выложить яблоки. 4. Слоеное тесто раскатать и вырезать круг, диаметр которого на 1—1,5 см будет превышать диаметр формы. Указательным пальцем сделать в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой. 5. Накрыть яблоки тестом, края теста «заткнуть» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180—185 градусов духовку примерно на 25 минут. 6. Пока пирог еще горячий, накрыть его тарелкой и с помощью прихваток быстро перевернуть. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились». Аккуратно снять форму. По желанию — посыпать пирог сахарной пудрой. |
| | | valentina.poboikina
Сообщения : 15 Возраст : 49 Откуда : г. Братск Иркутская обл. Зодиак :
| Тема: ТВОРОЖНЫЕ БУБЛИКИ Вс Мар 18, 2012 10:22 pm | |
| продукты 500г.творога 500г.муки(я беру 400г.потом досыпаю,если надо и когда раскатываю сыплю на стол) 0.5ч.л.соды в муку 100г.маргарина(использую слив.масло) 100г.сметаны 2ст.л.сахара(беру 3ст.л.+пакетик(10г.)ванильного сахара) приготовление росеять муку с содой,добавить творог,маргарин,сметану,сахар и всё порубить ножом.Замесить тесто руками.Тесто должно быть пышное.Раскатать в пласт,толщиной 1см. Стаканом вырезать кружочки,маленькой рюмкой(я делала пластмассовой пробкой от бутылки) вырезать отверстия.Жарить в большом кол-ве растительного масла.Выложить на бумажные салфетки,чтоб снять излишки масла.Обвалять в смеси сах.пудра +корица. Приятного аппетита! Я этот рецепт нашла в интернете и сейчас часто готовлю, быстро и вкусно!!!!!! |
| | | МК Модератор
Сообщения : 40410 Возраст : 58 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Вс Мар 18, 2012 10:35 pm | |
| - valentina.poboikina пишет:
Приятного аппетита! Я этот рецепт нашла в интернете и сейчас часто готовлю, быстро и вкусно!!!!!! Валюш , явно фффкусно ! |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Фев 07, 2013 1:41 am | |
| Кекс а-ля пирог с черносливом 100гр. сливочного масла 80гр. сахара 3 яйца 150мл молока 1.5ч.л. разрыхлителя 200гр. муки 150-200гр. чернослива 50гр. мелкопорезанного шоколада. я брала темный,но можно и молочный Для крема:200 мл сметаны 100 гр. сахара В общем,всё просто - смешиваем миксером все ингредиенты,выливаем в форму(у меня квадратная 20х20см),застеленную пергаментом,и в разогретую до 200гр. духовку до зарумянивания(мин 30) Сметану взбить сахаром и вылить на горячий кекс Как остыл - можно кушать Красиво готовить и фотать не умею,так что как есть |
| | | ДевАня
Сообщения : 34799 Возраст : 40 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Фев 07, 2013 2:49 am | |
| Ой, Маш, как легко! Это даже я смогу))) Интересно, в мульте получится...надо попробовать! |
| | | ДевАня
Сообщения : 34799 Возраст : 40 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Фев 07, 2013 2:50 am | |
| Я вообще люблю такие рецепты четкие, 80гр сахара! А то напишут - стакан и думай, какой у них там стакан)) |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Фев 07, 2013 2:54 am | |
| - ДевАня пишет:
- Я вообще люблю такие рецепты четкие, 80гр сахара! А то напишут - стакан и думай, какой у них там стакан))
Вот и я.. Купите весы и взвешивайте,а то стой и думай какой там стакан А еще бывает таблицу выставят,сколько вешать в граммах а в таблице написано - стакан обычный и стакан граненый,например. Вот и думай в каком рецепте и каким стаканом она пользуется Ань,да получится в мульте,почему нет то только потом крем может сбежать,если на блюде будешь им заливать. Ты же не думаешь потом прям в мульте его резать |
| | | Bu4ik
Сообщения : 3552 Возраст : 60 Откуда : Рига, Латвия Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Фев 07, 2013 3:01 am | |
| Машуль, затейница А шоколад где? Внутри? А когда все заливается сметаной - люблю очень. Такой кекс обязательно сделаю! |
| | | ДевАня
Сообщения : 34799 Возраст : 40 Откуда : Москва Зодиак :
| | | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Фев 07, 2013 3:05 am | |
| - Bu4ik пишет:
- Машуль, затейница А шоколад где? Внутри? А когда все заливается сметаной - люблю очень.
Такой кекс обязательно сделаю! ага,внутри.. расплылся там Кубиками резала,т.е. стандартную шоколадную дольку на две части разрезала. Совсем мелко сил бы моих не хватило,нетерпеливая я А чернослив со сметаной здОрово сочетается,я даже когда медовик делаю иногда чернослив в крем добавляю,там же тоже сметана. Ооочень вкусно получается А сюда еще б орешки грецкие |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Фев 07, 2013 3:06 am | |
| - ДевАня пишет:
В смысле, потму что бортиков никаких не будет? Дык могу организовать)) Ага. Можно из фольги сделать |
| | | PERFI
Сообщения : 7803 Возраст : 39 Зодиак :
| | | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Вот и новый год пришел.Чт Мар 28, 2019 2:01 am автор *Perla* » Это интересно ( интересные факты из жизни животных)Пт Мар 15, 2019 5:34 pm автор *Perla* » Август пахнет осенью, хоть ещё теплоПт Дек 28, 2018 10:14 pm автор Вика » Сладкая выпечкаСр Дек 26, 2018 10:00 pm автор *Perla* » Автомобиль на свадьбуСр Окт 31, 2018 9:13 pm автор Drelaniusa » Мои любимые мелодии.Вс Окт 07, 2018 11:25 pm автор ММВ » Забавные истории про братьев наших меньшихПт Сен 07, 2018 3:27 pm автор Вика » женская сила - волосы!Вт Авг 07, 2018 5:48 pm автор Soika » За Весной приходит Лето Вт Авг 07, 2018 4:33 pm автор МК |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Нет Больше всего посетителей ( 137) здесь было Сб Янв 27, 2018 4:22 pm |
Самые активные пользователи за неделю | |
|