Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!
Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!



 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 В предверии Нового года :-)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 35
Зодиак : Рак

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 7:03 pm

Салат «Восторг»

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

500 г окорочков
6 яиц
70-80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2-3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло


Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйцо, немного посолить.
Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.
Блинчики нарезать соломкой.
Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 35
Зодиак : Рак

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 7:44 pm

Салат "Любимый"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

ветчина - ~300 г,
плавленые сырки - 2 шт,
маринованные шампиньоны - 1 баночка,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яблоки - 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
яйца - 3-4 шт,
чеснок - 2 зубчика,
грецкие орехи,
майонез


Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 35
Зодиак : Рак

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 7:52 pm

Салат из морепродуктов с зелеными оливками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Очень вкусный салатик :girl_blum2: Но муторно Twisted Evil

на 8 порций
креветки (чистый вес) - 200 г,
мидии - 150 г,
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) - 150 г,
зеленая фасоль - 200-300 г,
капуста брокколи - 400 г,
2 средних болгарских перца,
помидоры черри - 200 г (можно заменить ~50-70 г вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) - 1 банка (вес ~300 г вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль
для овощного отвара
вода - 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком - 2-3 шт,
лавровый лист - 1 шт,
соль
для салатной заправки
оливковое или растительное масло - 100 мл,
сок лимона - 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед - 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок - 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а заменить качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно взять горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно заменить коричневым или белым сахаром - 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу


Болгарский перец вымыть и обсушить (семена не вырезать).
Выложить на противень или в форму для запекания.
Поставить противень с перцем в нагретую до ~210°C духовку и запекать ~10-15 минут (перцы 1-2 раза перевернуть во время запекания).
Запеченный перец вынуть из духовки, положить в целлофановый пакет и оставить до полного остывания.
С остывшего перца снять кожицу и удалить семена.
Мякоть перцев нарезать соломкой.

Подготовить морепродукты.
Замороженные морепродукты предварительно разморозить.
* Морепродукты для салата можно приготовить двумя способами - обжарить или отварить. Выбирайте любой способ по Вашему желанию.
Для обжаривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить "бородки" выступающий пучок волокон.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде хорошо разогреть ~1 столовую ложку оливкового или растительного масла.
Выложить кальмары и посолить.
Готовить кальмары на сильном огне, помешивая, ~10-20 секунд.
Как только кальмары пустят сок - снять сковороду с огня.
Кальмары переложить в чистую миску, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Сковороду вымыть, насухо вытереть и вернуть на огонь.
Влить в сковороду 2 столовых ложки оливкового масла и хорошо нагреть.
Обжарить в масле мидии, помешивая, ~1-2 минуты.
Добавить креветки и жарить, помешивая, ~1 минуту.
Затем добавить кальмары и обжаривать морепродукты еще ~30 секунд, пока креветки не перестанут быть прозрачными.
Морепродукты посолить, поперчить свежемолотым перцем и снять с огня.
Выложить морепродукты в миску и остудить.
Для отваривания морепродуктов.
Морепродукты хорошо промыть от песка и встречающихся осколков раковин.
У мидий удалить "бородки" выступающий пучок волокон.
Приготовить овощной отвар.
В кастрюлю налить воду.
Добавить очищенную, разрезанную пополам луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки (без листиков), 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, соль.
Отвар довести до кипения и варить при слабом кипении ~10-15 минут.
Из готового овощного отвара удалить лук и специи.
Положить в отвар подготовленные морепродукты.
Как только кальмары и креветки перестанут быть прозрачными и станут матовыми - вытащить их из отвара шумовкой.
Одновременно с креветками будут готовы и мидии.

* Если Вы приобрели варено-мороженые морепродукты, их не нужно будет варить, а лишь подержать 1-2 минуты в горячем овощном отваре (не на огне).

* Если морепродукты сырые:
Кальмары варятся около 40-60 секунд.
Крупные креветки - около 2 минут.

Отваренные морепродукты остудить.
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
Крупные мидии также разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).

Морепродукты постараться, как можно лучше, обсушить бумажными полотенцами.
Зеленую фасоль вымыть.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды, посолить.
В кипящую воду положить фасоль и отварить в течение ~5 минут, до мягкости.
Откинуть фасоль на дуршлаг.

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и обжарить фасоль ~2-3 минуты.
Отварить брокколи.
Для этого в кастрюлю налить примерно 1 литр воды, добавить соль и довести воду до кипения.
Выложить в кипящую воду вымытую брокколи, довести до кипения.
Отварить брокколи в течение 2-3 минут (не переварить, иначе станет слишком мягкой и будет расползаться).
Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь отвару.

Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждый помидор пополам.
Зелень петрушки вымыть и хорошо обсушить.
Листики петрушки порубить (стебельки использовать для приготовления бульонов).
В большую миску выложить подготовленные продукты: фасоль, морепродукты, болгарский перец, помидоры, оливки (без жидкости), брокколи, зелень петрушки.

Все слегка посолить, аккуратно перемешать и дать постоять ~5 минут.
Образовавшуюся в салате жидкость слить.

* Желательно слить с овощей как можно больше жидкости, чтобы салат не был водянистым. Для этого салату можно дать постоять еще примерно 10 минут. Затем снова попытаться слить жидкость, прикрыв миску большой крышкой для удобства сливания жидкости. Как только убедились, что слили практически всю жидкость - салат можно заправлять заправкой.

Для приготовления салатной заправки.
В миску налить мед (или насыпать сахар) и добавить щепотку соли.
Влить сок лимона.
Перемешать мед с солью и лимоном, до растворения крупинок соли.
По желанию можно добавить 2-3 столовых ложки заливки от консервированных оливок.
Поперчить заправку свежемолотым перцем.
Тонкой струйкой вливать оливковое или растительное масло, взбивая заправку венчиком.
По вкусу добавить соль, сахар или лимонный сок.
Взбить заправку до однородности.

Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Миску с салатом затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше оставить на ночь).
За 10-15 минут до подачи, миску с салатом достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.
При подаче выложить салат в красивую салатницу и украсить зеленью петрушки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
ММВ

ММВ

Сообщения : 35528
Возраст : 70
Откуда : Москва
Зодиак : Козерог

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 10:52 pm

Cherry_lips пишет:
Рулетики из баклажанов.Тоже нямка Razz

[]

2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло


. good

Уммм... увидела любимы рулетики из баклажанов. Мы такие делаем с начинкой из орехов,

Баклажаны вымыть, порезать вдоль на пластинки толщиной 2 см. подержать немного в соленой воде, обсушить и испечь в духовке на противне, смазав его чуть-чуть раст. маслом. (я вообще-то жарю)
Ядра орехов измельчить, добавив 50 гр. воды. Зелень очень мелко нарезать, чеснок измельчить. Все смешать, посолив по вкусу. (добаляю не воду, а майонез).
На ломти баклажанов уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть в трубочки-рулетики.
Вернуться к началу Перейти вниз
ММВ

ММВ

Сообщения : 35528
Возраст : 70
Откуда : Москва
Зодиак : Козерог

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 10:55 pm

Маш, столько салатиков вкуснявых - "Восторг" и "Жемчужину" точно сделаю.
Вернуться к началу Перейти вниз
ММВ

ММВ

Сообщения : 35528
Возраст : 70
Откуда : Москва
Зодиак : Козерог

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 10:59 pm

Маш, а вот еще нашла в старой литературе у подруги и, чтоб не переписыват, сфотала на телефон. Тоже балдеж получается:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 35
Зодиак : Рак

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 11:05 pm

ММВ пишет:

смазав его чуть-чуть раст. маслом. (я вообще-то жарю)
 
 
Я тоже всегда жарю,мне не нравятся запеченые баклажаны Rolling EyesТолько если на углях...или просто иногда на плите на огонь прям кладу и жарю,тааак вкусно получается. Но это уже пластинками не нарежешь,только "кубиками" или в пюре Twisted EvilВот что вкусно - делаешь соус Бешамель(слив масло+муку+молоко,соль-перец. Муку на масле обжариваешь,постепенно вливаешь теплое молоко,чтоб не было комочков и до загустения варишь,буквально пару минут),туда эту пюрешку из баклажанов и такая вкуснотища получается goodТы наверное знаешь,думаю в Азербайджане тоже такую штуку делают Smile
 
А в рулетики можно и сыр с зеленью,чесночком,майонезиком,да со всем что душе угодно)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 35
Зодиак : Рак

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 11:21 pm

Нашла вот таких дракончиков из суши Wink
Просто как идея для оформления,думаю,можно сотворить из тех же рулетиков из лаваша,баклажан и пр. Very Happy

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 35
Зодиак : Рак

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Ноя 21, 2011 11:24 pm

Закуска "Снеговик"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Отварной рис - 1/2 ст.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Крабовые палочки - 100 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Майонез высокой жирности "Обжорка" - 1 пачка.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Кокосовая стружка для создания "снежного" слоя
Зелень и отварная морковь - для украшения.
Соль по вкусу


Куриные яйца отварить, почистить и дать остынуть.
Лук нарезанный кольцами мариновать в течении 20 минут в маринаде приготовленном из уксуса, сахара и воды.
Смолоть вместе на мясорубке яйца, крабовые палочки, кукурузу, рис и лук.
Добавить майонез и хорошенько всё перемешать.
С помощью этого состава слепить шарики и повалять в кокосовой стружке.
Кокосовую стружку можно заменить тертые белками или сыром.
Поставить колобки друг на друга и приукрасить зеленью снеговиков. Морковь пойдет на изготовление шапок и морковок.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 35
Зодиак : Рак

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Дек 24, 2012 4:51 pm

Салат "Дед Мороз"
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек
-200 г соленой красной рыбы
-100 г твердого сыра
-1 стакан вареного риса
-2 красных перца
-1 помидор
-1 упаковка майонеза


Способ приготовления:
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать
красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис,
крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая
красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы,
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос –
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из
горошин перца. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Салат "Снегурочка"
Ингредиенты: -3-и отварные картошки,
-2-е баночки горбуши,
-баночка кукурузы,
-6-ть яичек,
-большое сладкое яблоко,
-200 гр.сыра,
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать),
-майонез.

Способ приготовления:
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом
Собираем салат:
-тёртая картошка
-размятая рыбка
-кукуруза
-тёртое яблочко
-тёртый сыр
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!!
Сверху выкладываем шубу:
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки
-варежки и ботиночки - помидоры черри
-косы- кукуруза
-пуговки - гранат
-бантики и ротик - морковь
-глазки - маслины [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Салат "Cнегирь"

Ингредиенты:
-консервированная горбуша или тунец - 1 банка,
-луковица,
-200г. отварного риса,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-100г. сыра,
-250г. майонеза,
-1 маленькая баночка маслин без косточек,
-1 красный болгарский перец,
-1 длинноплодный огурец,
-соль перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо
выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь),
каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис,
делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины,
грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца
еловую веточку. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Новогодний салат "Змея"

Обязательно нужно почтить символа наступающего 2013 года и
поставить на праздничный стол салат в форме Змея. Будьте уверены, что
следующий год будет для вас удачным и счастливым. Дальше смотрим
пошаговый рецепт приготовления вкусного и красивого салата в виде Змея. Ингредиенты: -баночка консервированной горбуши; -4 картофелины; -2 плавленых сырка; -3 вареных яйца; -майонез для заправки салата; Для украшения салата: -кукуруза; -консервированные огурцы; -маслины; -зелень. Способ приготовления: Нужно
заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть.
При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки
приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем
мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу
разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда
нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами.
Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже
дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше
всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме
змеи. Теперь осталось украсить наше кулинарное
произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи.
Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно
выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой
только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и
маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат
зеленью. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Салат "Новогодняя ёлка"

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.
В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и
очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку.
Желтки раскрошите.
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика.
На мелкую тёрку натрите половинку моркови.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь.
Очистите зубок чеснока и измельчите.
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени.
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости.
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и
зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2
филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза,
желтки.
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно
использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек,
нарезанные маслины. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Салат "Подарок с сюрпризом"

Такое название салат получил благодаря своему оформлению и
маленькому сюрпризу внутри. Мы оформим салат в виде подарочной коробки.
Сюрприз вложим внутрь салата. Подготовить сюрприз в салате можно двумя способами: 1) Сюрприз рассчитан на 1 человека - тогда, этот сюрприз воспринимается, как маленькая игра.


В этом случае никому не обидно, что он не получил свой сюрприз.


Вы вкладываете внутрь салат один чернослив, наполненный
грецким орехом, гостям сообщаете, что в салате находится сюрприз.
Каждого из присутствующих гостей заинтересует, кому же достанется
сюрприз - создается небольшая атмосфера азарта, шутки, игры.



2) Сюрприз рассчитан на каждого из гостей - тогда этот сюрприз, воспринимается как маленький кусочек радости.


Вы вкладываете в салат, количество чернослива, равное количеству гостей.


В чернослив можно вложить небольшие записочки с пожеланиями,
которые нужно завернуть в фольгу (чтобы они не испачкались), или то, что
посчитаете нужным - все зависит от вашей фантазии.
В этом случае тоже нужно сказать гостям о сюрпризе - в целях безопасности их зубов.
Ингредиенты: *300 г отварной телятины, *400 г моркови + 1 морковка для украшения салата, *300 г свеклы, *200 г чернослива без косточки, *1/2 стакана очищенных грецких орехов, *4 яйца сваренных вкрутую, *150 г твердого сыра, *300-350 г майонеза, *петрушка кучерявая (свежая зелень), для украшения салата.
Приготовление: Отварить свеклу.
Морковь залить холодной водой, поставить на огонь, через 7-10 минут
вынуть одну морковку из воды, остальную отварить до готовности. Эта
морковка нам понадобится для создания банта на салате. Чернослив залить
горячей водой, оставить на 30 минут или до полного размягчения
чернослива. Раньше времени вынуть одну сливку или столько, сколько будет
сюрпризов - этот чернослив не должен быть очень мягким. Телятину нарезать кубиками. Блюдо смазать майонезом, придав форму квадрата, поверх выложить мясо. Смазать обильно майонезом. Размягченный чернослив нарезать кубиками, выложить поверх мяса. Орехи измельчить или пропустить через мясорубку. Выложить на мясо. Сверху покрыть сеткой из майонеза. Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой свеклы. Покрыть сеткой из майонеза. Затем
выложить слой, натертого на крупной терке сыра. Чернослив наполнить
орехом (или записками), воткнуть произвольно в любое место салата.
Покрыть майонезом. Морковь натереть на мелкой терке.
Отложить 3-4 ст. ложки морковки - из нее мы сделаем праздничную ленточку
для коробки. Остальной морковкой покрыть полностью салат, включая бока. Яйца натереть на мелкой терке, добавить 5 ст. ложек майонеза, хорошо перемешать. Полностью покрыть этой массой салат. Из
морковки и кучерявой петрушки сделать праздничные ленточки. Морковку,
которую мы не доварили, разрезать вдоль на 5-6 полосок. Из этих полосок
сделать бант - соединить края каждой полоски между собой и воткнуть в
центр салата. Приятного аппетита! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Салат "Рукавичка"

Ингредиенты: -мясо куриное отварное -лук репчатый -майонез -яйца вареные -крабовые палочки -сыр твердый
Приготовление: Мясо режем
мелкими кусочками и укладываем на тарелку. Смазываем майонезом. Лук
режем кубиками укладываем на курицу, смазываем майонезом. Сверху кладем
рубленные яйца, укладываем развернутые крабовые палочки. Мех на варежке
делаем из тертого сыра. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Салат "Сапожок для подарков"

Ингредиенты: -250 г отварного куриного филе, -150 г сыра, -3 шт помидор, -листья салата, -майонез. Для украшения: -1 огурец, -4 шт маленьких помидорчиков, -маслины, -сухарики. Приготовление: Филе, сыр и помидоры порезать небольшими кубиками. Салат выкладывать слоями, в виде сапожка, каждый слой промазывается майонезом, в майонез добавить немного чеснока:

1 слой - листья салата, 2 слой - филе, 3 слой - сыр, 4 слой - помидоры. Из помидорчиков и маслин сделать божьи коровки и усадить их на порезанный кольцами огурец. Сверху присыпать сухариками и выложить цветочек из сыра. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный

Приготовление:
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную
морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые
«прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 35
Зодиак : Рак

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyПн Дек 24, 2012 4:58 pm

Салат "Царский"

Ингредиенты:
-6 яиц (только белки)
-4 картофелины
-150г сыра
-1-2 банки кальмаров
-1б. красной икры
-майонез

Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. Между слоями майонез.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
Вика

Вика

Сообщения : 40220
Откуда : Саратов

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyЧт Ноя 14, 2013 2:14 pm

Поднимаю темку)

Давайте сюда выкладывать не только рецепты, а любые интересные штучки, которые пригодятся для празднования НГ)

Начнем с Маришиного рецептика
МК пишет:
Семгу порезать кусочками, грамм 200-300 + 2 чайные ложки с горой хрена + сливок добавить и в блендер. получается нежнейшая начинка для тарталеток, пахнет хреном


хорошая идея для праздничного стола
Вернуться к началу Перейти вниз
Вика

Вика

Сообщения : 40220
Откуда : Саратов

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyЧт Ноя 21, 2013 2:01 am

helencik пишет:
Девочки  - рукодельницы смотрите что нашла , не удержалась и решила вам показать
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
Вика

Вика

Сообщения : 40220
Откуда : Саратов

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyСр Дек 04, 2013 7:37 pm

ММВ пишет:
mua
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Вика

Вика

Сообщения : 40220
Откуда : Саратов

В предверии Нового года :-) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: В предверии Нового года :-)   В предверии Нового года :-) - Страница 2 EmptyСр Дек 04, 2013 7:39 pm

ММВ пишет:
Девчонки, вот вам в помощь к празднику, авось поможет где-нить сэкономить,
хоть на алкоголе [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 

В предверии Нового года :-)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами,девочками :: Наш форум :: Флудилка-
      Рейтинг WomanTopRambler's Top100Каталог-Молдова - Ranker, StatisticsЖенский форум - женские разговорчики!Календарь беременности. Мама клуб (Mamaclub)Каталог женских сайтов