Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!
Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!



 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
*Perla*

*Perla*

Сообщения : 6242
Возраст : 72
Откуда : Варна
Зодиак : Овен

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyЧт Фев 04, 2010 12:13 am

ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ.

Несладкая выпечка 80e141b12b28

Сразу скажу, что правильная форма Хачапури должна быть более вытянутая. Как лодочка.
Хачапури делают из хлебного теста .Важно, чтобы тесто не было плотным, оно должно дышать и пузыриться - тогда и хачапури будут хрустящими и воздушными.
Для начинки можно использовать брынзу, творог, но лучше всего сыр сулугуни. Или смешать его с брынзой.

Вот вам два рецепта Хачапури, взятые с инета:


Рецепт № 1

На 4 порции:

Для теста
2,5 стакана муки (325 г )
12 г свежих дрожжей = 4 г сухих (2 ч.л. без верха)
1 1/4 стакана воды (250 мл )
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
400 г сыра (адыгейский, имеретинский, аджарский - подсоленный или пополам с брынзой)
4 яйца
50 г слив. масла

1. Дрожжи разотрите с сахаром, присыпьте щепоткой муки, оставьте минут на 15 для активации - свежие дрожжи должны запениться. Сухие активные дрожжи сразу смешайте с мукой. Постепенно добавляя воду замесите мягкое тесто. Добавьте соль. Тесто хорошо вымесите не менее 10 мин., чтобы оно стало гладким и отставало от стенок посуды. Сформируйте из теста шар, положите в смазанную раст. маслом миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час - тесто толжно за это время увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

2. Подошедшее тесто выложите на посыпанный мукой стол, обомните, разделить на 4 части, сформируйте из каждого куска теста шар, затем овальную лепешку толщиной 1 см.


3. Сыр разомните вилкой или натрите на терке. Выложите сыр на середину каждой лепешки, заверните края теста по длине к центру, сделав бортик. Два других края защипайте, оставив открытой середину, чтобы получилась "лодочка".

4. Накройте хачапури полотенцем, дать расстояться 15 мин. За это время нагрейте духовку до 200° С.

5. Выпекайте хачапури 20 мин. - почти до готовности, выньте из духовки, разбейте в каждое по сырому яйцу, снова поставьте в духовку и запекайте еще 4-5 мин. - белок за это время схватится, а желток останется жидким.

6. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла, подавайте горячими.

Несладкая выпечка C020b735a564

Аджарские хачапури, едят так: слегка перемешавают яйцо с сыром, отламывают корочку с краев и обмакивают ее в начинку.
Приятного аппетита!


взято с http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/288859.html


Рецепт №2

Для теста:
2-2,5 стак муки
1 стак. кефира или мацони
1 ч. ложка дрожжей
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
3 стол. ложки растопленного сливочного масла или маргарина

Для начинки:(сыра лучше взять больше)
100г сулугуни
100г брынзы
перепелиные яйца

Приготовить безопарное дрожжевое тесто:

В теплом кефире растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить сливочное масло. Затем просеянную муку. Вымесить тесто, поставить на 1 час для расстройки в теплое место.

Приготовим начинку:

Сыры измельчить на терке, мясорубке или в блендере. Если начинка недостаточно соленая, подсолить.

Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать тонкую лепешку, смазать края взбитым яйцом, выложить начинку.

Несладкая выпечка 25048972_IMG_2733 Несладкая выпечка 25049019_IMG_2738

Слепить хачапури в форме лодки. Стараясь лепить так, чтобы в слепленных уголках тоже была начинка. Форма хачапури весьма символична. Она символизирует ковчег.

Несладкая выпечка 25049228_IMG_2746 Несладкая выпечка 25049279_IMG_2743

В оставшееся яйцо добавить стол. ложку молока и щепотку сахара. Перемешать, смазать тесто. Поставить подходить на 20-30 минут.
Выпекать 10-15 минут при t 200-220 градусов. Когда хачапури начнут румяниться, вбить в каждую по перепелиному яичку. Поставить в духовку не более чем на 5 минут, что бы схватился белок.


Несладкая выпечка 25049621_IMG_2768

Желток должен остаться жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, положить по кусочку сливочного масла.


http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2287496&tagid=19276
Вернуться к началу Перейти вниз
Людмила

Людмила

Сообщения : 1541
Возраст : 71
Откуда : Саратов
Зодиак : Дева

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyЧт Фев 04, 2010 10:39 pm

Вот так жизнь прожила бы и не узнала , что яйцо есть в хачапури. У меня мама готовила , но она северянка , не знала, да и тогда там не было брынзы , сулугуни ,а просто сыр, тоже вкусно. А подруга была замужем за грузином , тоже готовила без яйца сверху. Тоже вкуснятина. Но надо , значит надо . Вот только духовка сейчас не печет. А так захотелось хачапурика, вкуснятинка Very Happy Яичко такое завлекательное.Посмотрела - вроде попробовала. Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
*Perla*

*Perla*

Сообщения : 6242
Возраст : 72
Откуда : Варна
Зодиак : Овен

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyПт Фев 05, 2010 1:17 am

Людочка, яйцо кладут в хачапури по АДЖАРСКИ. Рецептов много и все они разные. На любой вкус. Я родилась в Аджарии. И ела именно такое хачапури.
Вернуться к началу Перейти вниз
Людмила

Людмила

Сообщения : 1541
Возраст : 71
Откуда : Саратов
Зодиак : Дева

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyПт Фев 05, 2010 1:35 am

А вот вам рецептик( не сложный)
Пирожки пасхальные.
Состав: 500 гр.пшеничной (просеять) муки, 12о-150 гр.сливочного масла, 300 гр. творога(протереть ), 2 яйца, соль.
Из этих продуктов замесить мягкое тесто , поставить в холодильник(не в морозилку)минут на 20.
Начинка : мясо вареное,2 луковицы.
Мясо пропустить через мясорубку,лук обжарить на растительном масле , смешать с мясом.
Тесто раскатать тонко и нарезать на квадратики примерно 6 на 6см, положить начинку и защипнуть края. Пирожки смазать смесью из желтка и молока(1:1) и выпекать .
Недолго и вкусно. С чаечком.
Несладкая выпечка 104402884
Вернуться к началу Перейти вниз
Людмила

Людмила

Сообщения : 1541
Возраст : 71
Откуда : Саратов
Зодиак : Дева

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyПт Фев 05, 2010 1:37 am

*Perla* пишет:
Людочка, яйцо кладут в хачапури по АДЖАРСКИ. Рецептов много и все они разные. На любой вкус. Я родилась в Аджарии. И ела именно такое хачапури.

Как только будет возможность обязательно испробую рецептики , так аппетитненько! 💋
Вернуться к началу Перейти вниз
ММВ

ММВ

Сообщения : 35528
Возраст : 70
Откуда : Москва
Зодиак : Козерог

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyСб Фев 06, 2010 1:46 am

Людмила пишет:
Вот так жизнь прожила бы и не узнала , что яйцо есть в хачапури. У меня мама готовила , но она северянка , не знала, да и тогда там не было брынзы , сулугуни ,а просто сыр, тоже вкусно. А подруга была замужем за грузином , тоже готовила без яйца сверху. Тоже вкуснятина. Но надо , значит надо . Вот только духовка сейчас не печет. А так захотелось хачапурика, вкуснятинка Very Happy Яичко такое завлекательное.Посмотрела - вроде попробовала. Laughing

У нас в Азербайджане тоже без яиц. И тесто слоеное. Тоже очень балдежно было.
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 34
Зодиак : Рак

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyПн Фев 13, 2012 6:54 pm

Сосиски в тесте

Несладкая выпечка 1984171b20a7

Ингредиенты (на 6-8 штук):

6-8 сосисок
200 мл. теплого молока
30 гр. сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону.

Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка.

Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 34
Зодиак : Рак

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyПн Дек 24, 2012 5:00 pm

Открытый мясной пирог!

Пирог
просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и
ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и
холодный!!

Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:
Картофель
мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду
слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая
бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец
нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на
отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками,
обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко
нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,
молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим.
Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Несладкая выпечка 84b4c0bb101e
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
ММВ

ММВ

Сообщения : 35528
Возраст : 70
Откуда : Москва
Зодиак : Козерог

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyПн Дек 01, 2014 7:35 pm

Вот наткнулась по случаю, заинтересовало. Никогда не слышала про такое.

Испечём шаньги сибирские?
Несладкая выпечка Original
Расскажу ещё раз про рецепт теста, уж больно он мне понравился...чем? Самый первый +++ - это гораздо меньше тратится времени, вкус - суперрр! Если помните, название у этого теста - *Утопленник*...)  Кто не помнит, сейчас ещё раз расскажу, как оно делается:
Молоко - 0,5 л (тёплое)

Дрожжи - 20-30 грамм прессованных или 11гр (пакетик)

Маргарин - 150 гр (размягчённый)

Яйца - 2 шт

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - примерно 1 кг (+ или минус)
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи и пуст постоят минут 10-15 (это и будет наша *шапочка-опара). В отдельной чашке смешать маргарин, яйца, соль, добавить подошедшую опару, хорошо перемешать и начинать добавлять муку и замешивать тесто. Ни для кого не секрет, что чем дольше *шлёпаешь* тесто, тем оно получается шикарнее. Я, как всегда, пою ему песенки...) Должно получится гладкое, упругое, не липнущее к рукам, тесто. Вроде, всё, как обычно, а вот далее:
Берём большую кастрУлю, наливаем самой холодной воды и опускаем наш колобок туда, Оно должно утонуть...
Несладкая выпечка Original
Несладкая выпечка Original
Потом оно должно всплыть, у меня на это ушло буквально 15 мину
Несладкая выпечка Original
Достали, обсушили полотенцем, слегка помесили, с добавлением муки, потом пусть отдохнёт минут 10 и вперёд! Пеките или жарьте. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. При выпечке или жарке очень хорошо увеличивается в объёме, оставьте место для жизненного пространства.
Ну, а у нас - ШАНЬГИ! Из теста формируем колобки-лепёшки, раскладываем их на пекарскую бумагу, которая уже лежит на противне...) пусть подойдут, увеличатся в объёме. Потом берём заранее сваренное вкусное картофельное пюре и намазываем на верхушки наших шанежек, а сверху - ещё сметанки, чем лучше жирность, тем лучше...) И в разогретую духовку - 180-200 градусов, как зарумянятся, так вынимаем. Берём кисточку и слегка смазываем растопленным сливочным маслом.
Мням...)
Кто скажет, чем шаньга отличается от ватрушки, тот получит *...большую сладкую конфету...*, конечно - виртуальную...)
ссылка, там и комменты есть
Вернуться к началу Перейти вниз
Вика

Вика

Сообщения : 40220
Откуда : Саратов

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyПн Дек 01, 2014 7:49 pm

мммм, какие вкусные шанежки пекла бабуля раньше, ум отъешь)
да чего она только не пекла, закармливала нас)
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 34
Зодиак : Рак

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyСб Окт 31, 2015 3:36 am

По просьбе Маринчика напишу тут рецепт)
Булки-не булки,фиг знает)) но вкусно!
Тесто у нас продают готовое для всяких пирогов и баклавы. Очень тонкое,круглые листы на весь стол. Называется "юфка". Вдруг есть у вас под таким названием, если нет,то тесто фило может сойти,только оно ещё тоньше и суховатое. Можно получше смочить и слоя 3-4 сделать,думаю норм будет. Мы в Нске так делали.
Итак,начинка- фарш обжарить с луком,соль-перец. Листы теста( если юфка-то разрезать на 4 треугольника) смазать смесью белок-вода-растительное масло,на глаз всё- один белок, вода с маслом 1:1 примерно. Поим на один край выложить начинку,немного,2-3 ч.ложки. Свернутьв трубочку и потом улиткой.
Сверху смазать желтком,посыпать кунжутом/тмином. И в духовку до румяности.
У меня подучилось 12 шт на лист,это чтоб примерно размеры представлять.
В качестве начинки ещё делаю тушёный шпинат+лук. Или брынза с петрушкой. А вообще что угодно можно,даже сладкие начинки Wink
Фото теста из инета стащила

[URL=null]Несладкая выпечка 67c7934a5e8d[/URL]
[URL=null]Несладкая выпечка 20aef764d917[/URL]
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
ММВ

ММВ

Сообщения : 35528
Возраст : 70
Откуда : Москва
Зодиак : Козерог

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyСб Окт 31, 2015 4:27 pm

Спасибо, Маш. Я так поняла, что можно пельменное тесто. Либо дрожжевое, но очень тонко раскатать.
Представляю, как со шпинатом вкусно.
В принципе на кутабы похоже, просто форма другая.

А моя подруга делала "быстрые" кутабы - из лаваша: так же начинку, сворачиваешь и поджариваешь.
Только в кутабы кладешь сырую начинку, а тут уже готовую
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
МамаДи

Сообщения : 18427
Возраст : 34
Зодиак : Рак

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyСб Окт 31, 2015 7:36 pm

Марин,да пельменное должно норм быть. На чебуреки же такое же? Так же тонко примерно..
Вообще из него любых форм делают и начинки разные. На кутабы тоже похожее блюдо есть. Я конвертом сворачиваю и жарю-быстро и вкусно на завтрак Wink
Я у девочки из мск спросила,они с тур мужем там живут,говорит что тонкий лаваш можно тоже )
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МК
Модератор
МК

Сообщения : 40410
Возраст : 58
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

Несладкая выпечка Vide
СообщениеТема: Re: Несладкая выпечка   Несладкая выпечка EmptyСр Фев 15, 2017 2:41 pm

Рыбный пирог


отсюда: https://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html
Несладкая выпечка 545_01534o3_1948_6hi
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Несладкая выпечка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами,девочками :: Дом и хобби :: Обмен рецептами-
      Рейтинг WomanTopRambler's Top100Каталог-Молдова - Ranker, StatisticsЖенский форум - женские разговорчики!Календарь беременности. Мама клуб (Mamaclub)Каталог женских сайтов