| | Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Чт Мар 03, 2011 8:05 pm | |
| Принесла вам один турецкий супчик,вчера опробовала - вкусно Суп из зеленой чечевицы - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 ст.ложка сливочного масла - 1 ст.ложка оливкового масла - 2 ст.ложки томатной пасты - 1 стакан зеленой чечевицы - 1/2 стакана домашней лапшы,либо вермишельки обычной или в форме риса - что душе угодно - сухая мята,молотая паприка,соль,перец - по вкусу - 10 стаканов бульона или воды. *стакан примерно 200мл 1. Чечевицу варим минут 20,воду сливаем,откидывем на дуршлаг 2. Мелко режем лук и чеснок 3. В кастрюльке растапливаем масло слив+оливковое,обжариваем лук-чеснок до золотистого цвета 4. Добавляем томатную пасту,все хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем горячий бульон или воду,помешивая. Кидаем туда нашу чечевицу,когда закипит - макарошки 5. Добавляем соль-перец 6. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности вермишельки 7. В небольшой сковородке растапливаем немного сливочного масла,обжариваем на нем наши приправки - мяту и паприку,буквально минутку,потом выливаем в суп. Зачем это делается не знаю,но тут всегда так делают,во все супы. А я просто насыпала в суп мяту и паприку и сразу сняла с огня :39847ceb8d96: |
| | | ММВ
Сообщения : 35528 Возраст : 70 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Ср Июл 27, 2011 8:12 pm | |
| Самый важный холодный суп. Рецепт супа Гаспачо. Суп Гаспачо (Gazpacho) был специально создан для длинных жарких дней и ослепительного солнца. Этот знаменитый испанский суп идеально сочетает в себе всевозможные летние овощи. Гаспачо очень часто называют “жидким овощным салатом” и происходит он от древнеримского блюда, которое представляло из себя смесь чеснока, оливкового масла, чёрствого белого хлеба, оливок, соли и уксуса. Во время того, как римляне изо всех сил трудились, чтобы построить мосты и дороги по всей Испании, этот крем-суп восполнял все необходимые витамины и полезные соли, утраченные в процессе изнурительной физической нагрузки. Позже, пастухи и фермеры добавили в суп свежие летние овощи, чтобы сделать его более сытным, а вкус более богатым. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА ГАСПАЧО: 2 зубчика чеснока 1/2 луковицы красного лука 1 крупный огурец 5 больших зрелых томатов 2 красных или зеленых сладких перца 1 цукини 2 стебля сельдерея 1 литр томатного сока 1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана красного винного уксуса 2 столовые ложки сахара соль по вкусу острый соус по вкусу черный перец по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Все овощи тщательно вымойте. Порежьте на мелкие кубики. Переместите 1/3 части нарезанных кубиками овощей в кухонный комбайн с насадкой “нож”, оставляя остальную часть для гарнира. В ёмкость кухонного комбайна к овощам добавьте уксус, половину томатного сока, оливковое масло, сахар, соль, острый соус Табаско. Взбейте полученную смесь в течение 1 минуты. Перелейте гаспачо в кастрюлю или большую салатную миску, добавьте оставшийся томатный сок. Перемешайте. Проверьте, хватает ли соли. Добавьте по вкусу черный перец. Добавьте оставшиеся овощи, нарезанные кубиками. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа. Суп должен быть очень холодным. Подавайте гаспачо к столу, добавив ложечку сметаны, свежей зелени, пару ломтиков авокадо и сухарики их белого хлеба. ссылка |
| | | ММВ
Сообщения : 35528 Возраст : 70 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Ср Июл 27, 2011 8:18 pm | |
| Свежий летний белорусский холодник со свеклойКоличество вариантов приготовления холодника существует по-крайней мере с десяток. Итак, для приготовления около 3-х литров холодника вам понадобится: 2 средних свеклы 1 литр кефира 150 грамм сметаны большой пучок укропы большая связка зеленого лука два средних огурчика соль уксус Для начала вскипятите около полулитра воды и охладите ее. Отварите свеклу до полной готовности и остудите. Лук, укроп, огурчики мелко нарежьте и немного протрите ступкой с солью в миске. Овощи должны хорошенько пустить ароматный сок. Свеклу очистите от шкурки и потрите на крупной терке. Смешайте все ингридиенты в кастрюльке. Добавьте соль по вкусу и столовую ложечку уксуса. К холоднику отварите молодую картошечку и подайте со сливочным маслом и укропом. Приятного аппетита! Я делала не совсем так. Свеклу, отваренную, остуженную и натертую на терку, полила соком половины лимона и залила холодной кипяченой водой. Все перечисленные ингредиенты и плюс отварная картошка - на терку. Нарезанную зелень взбила вместе с кефиром в блендере. Все смешала - и вуаля! Приятного аппетита!ссылка |
| | | Bu4ik
Сообщения : 3552 Возраст : 60 Откуда : Рига, Латвия Зодиак :
| Тема: Re: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Пт Июл 29, 2011 1:20 am | |
| Маринчик , свекольный холодный суп получается действительно вкусным . У нас продается уже готовая , натертая , замаринованная свекла, в пол литровых баночках . Делаем из нее . Еще есть суп просто на кефире , без свеклы , в него вместо свеклы добавляется вареное мясо , порезанное соломкой . Тоже вкусно. |
| | | ММВ
Сообщения : 35528 Возраст : 70 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Пт Июл 29, 2011 1:29 am | |
| Без свеклы, с вареным мясом на кефире я делаю окрошку. Всегда разбавляла кефир холодной кипяченой водой, а недавно угощали окрошкой на кефире, разбавленном квасом - очень пикантно. Так что, как известно, сколько хозяек - столько и борщей :39847ceb8d96: |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Пн Фев 13, 2012 6:50 pm | |
| Гороховый суп с сухариками Ингредиенты: 1 стакан дробленого лущенного гороха (стакан=250 мл.) 2-3 шт. картофеля 1 не большая морковь 1 не большая луковица 1 лавровый лист зелень, соль по вкусу белый хлеб для сухариков растительное масло для обжаривания овощей Приготовление: Горох хорошо промыть, залить водой на несколько часов , затем воду слить, горох еще раз промыть, залить водой и варить с лавровым листом до готовности (примерно 1 час), пока он не разварится, затем добавить очищенный и порезанный картофель. Морковь потереть на крупную терку, лук порезать мелкими кубиками, обжарить овощи до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Когда картофель сварится размять все толкушкой или можно пюрировать погружным блендером, затем добавить соль по вкусу, обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, довести до кипения, добавить мелко нарубленную зелень, выключить огонь. Подавать суп с сухариками, для них нужно с хлеба срезать корки, сам хлеб порезать маленькими кубиками и подсушить до золотистого цвета в духовке или на сухой сковороде. Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/) |
| | | МК Модератор
Сообщения : 40410 Возраст : 58 Откуда : Москва Зодиак :
| | | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| | | | *Perla*
Сообщения : 6242 Возраст : 72 Откуда : Варна Зодиак :
| Тема: Re: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Пн Фев 13, 2012 10:24 pm | |
| Гаспачо делаю летом частенько. Так как помидоры и томатный сок обожаю! Но цукини не кладу. Просто я не знала такого рецепта.
Холодный суп на кефире со свеклой ни разу не делала. Заинтриговала ты меня, Маринка. Захотелось теперь. Вот возьми, да положь. Но в такой студ только холодный супчик осталось слопать!
В гороховом супе я тоже люблю копченности, но в основном делаю постным. А бабуля моя, грибы замороженные в него кладет. Тож вкусно. |
| | | оленька
Сообщения : 149 Возраст : 38 Откуда : НН Зодиак :
| | | | Gостья
Сообщения : 29
| | | | ММВ
Сообщения : 35528 Возраст : 70 Откуда : Москва Зодиак :
| | | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| | | | ММВ
Сообщения : 35528 Возраст : 70 Откуда : Москва Зодиак :
| Тема: Re: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Вт Фев 05, 2013 5:05 pm | |
| - Cherry_lips пишет:
- О,я тоже не знала.
Марин,а без ткемали как будет? Ткемали - это кисловатый соус из алычи. Замени чем-нибудь, а меня тоже как правило ткемали нет. Но вот хочется попробовать приготовить именно по правилам |
| | | МамаДи Admin
Сообщения : 18427 Возраст : 34 Зодиак :
| Тема: Re: Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Вт Фев 05, 2013 5:11 pm | |
| - ММВ пишет:
Ткемали - это кисловатый соус из алычи. Замени чем-нибудь,
хммм... кисло-сладкий? если заменить гранатовым соусом? не наю как называется,в Раше его и нет вроде,у нас нар екшиси,в Азербайджане - наршараб. Ты должна знать |
| | | | Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) | |
|
Страница 1 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Вот и новый год пришел.Чт Мар 28, 2019 2:01 am автор *Perla* » Это интересно ( интересные факты из жизни животных)Пт Мар 15, 2019 5:34 pm автор *Perla* » Август пахнет осенью, хоть ещё теплоПт Дек 28, 2018 10:14 pm автор Вика » Сладкая выпечкаСр Дек 26, 2018 10:00 pm автор *Perla* » Автомобиль на свадьбуСр Окт 31, 2018 9:13 pm автор Drelaniusa » Мои любимые мелодии.Вс Окт 07, 2018 11:25 pm автор ММВ » Забавные истории про братьев наших меньшихПт Сен 07, 2018 3:27 pm автор Вика » женская сила - волосы!Вт Авг 07, 2018 5:48 pm автор Soika » За Весной приходит Лето Вт Авг 07, 2018 4:33 pm автор МК |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 Нет Больше всего посетителей ( 137) здесь было Сб Янв 27, 2018 4:22 pm |
Самые активные пользователи за неделю | |
|